TETAP WASPADA DAN JANGAN PANIK ... JANGAN LUPA SELALU CUCI TANGAN SEBELUM DAN SESUDAH BERAKTIFITAS... JANGAN BEPERGIAN KALAU TIDAK URGENT.. BERSAMA MEMBANGUN DESA

PENYERAHAN BANSOS BLT KABUPATEN tahap 1 DESA KASREMAN KECAMATAN REMBANG KABUPATEN REMBANG

KAMSI | 02 Juni 2020 16:33:52 | Berita Desa | 1.068 Kali

Sebanyak 205 KPM Bansos BLT Kabupaten Rembang telah menerima bantuan yang bersumber dari   Pemerintah  Kabupaten pada hari Selasa Tanggal 02 Juni 2020 di Aula Kantor Kepala Desa Kasreman.

Program ini adalah suatu kebijakan Pemerintah Kabupaten Rembang yang bertujuan meng cover bagi warga masyarakat yang belum menerima bantuan baik dari program  PKH, BPNT, BSP, BST, maupun BLT Dana Desa yang merasakan kena dampak dari  wabahp covid 19..

Untuk besaran BANSOS ini menurut rencana sebesar Rp 200.000,- perbulan , dan dalam penyerahan bansos  yang pertama cair dua bulan , jadi para KPM mendapatkan Rp.400.000,-

Dalam hal ini yang menyerahkan langsung adalah dari Unit BKK Kecamatan  Rembang ..

Dalam sambutannya melalui pimpjnan  Unit BKK Kecamatan Rembang menegaskan bahwa penerima BANSOS ini  bisa harus atas nama sesuai pengajuan dari Pemerintah Desa ( tidak boleh diwakulkan ), apabila yang bersangkutan tidak bisa datang maka bisa datang langsung sendiri ke Unit BKK Kecamatan Rembang yang bertempat di sebelah selatan Pasar Kota Rembang..

Acara di mulai pukul 08.30 WIB dan akhirnya selesai pada pukul 13.00 WIB..

Penyerahan BANSOS ini berjalan lancar  sukses yang tidak lepas campur tangan dari tim satgas gugus penanganan cocid 19 Desa Kasreman Kecamatan Rembang Kabupaten Rembang sesuai standart  prokokol kesehatan dalam menanggulangi wabah pandemi covid 19.

Alamat : DESA KASREMAN RT 07 RW 01 KECAMATAN REMBANG KABUPATEN REMBANG KODE POS 59251