TETAP WASPADA DAN JANGAN PANIK ... JANGAN LUPA SELALU CUCI TANGAN SEBELUM DAN SESUDAH BERAKTIFITAS... JANGAN BEPERGIAN KALAU TIDAK URGENT.. BERSAMA MEMBANGUN DESA

PELATIHAN KADER TEHNIK DESA TAHUN 2019 SE- KECAMATAN REMBANG

KAMSI | 07 Oktober 2019 10:53:13 | Berita Desa | 851 Kali

Dalam rangka meningkatkan kapasitas aparatur Pemerintahan Desa ......... Pemerintah Kecamatan Rembang menyelenggarakan Pelatihan Kader Tehnik Desa Tahun 2019 se- Kecamatan Rembang pada hari Senin Tanggal 07 Oktober 2019 bertempat di Ballroom Raflesia Hotel Fave Kota Rembang.

Pelatihan ini di nakodai oleh Panitia Pelatihan yang telah di bentuk oleh Paguyuban Perangkat Desa Se- Kecamatan Rembang dan sepakat diketuai oleh bp Watono dari perangkat desa  Kedungrejo Kecamatan Rembang, dengan rencana waktu pelaksanaan dua hari, satu hari teori dan satu harinya lagi praktek lapangan.

Biaya Pelatihan ini di bebankan kepada iuran swadaya masing- masing desa yang diambilkan dari anggaran APBDes .

Menurut sambutan ketua panitia maksud dan tujuan pelatihan kader tehnik ini adalah desa mampu dalam pembuatan dan penyusunan RAB setiap kegiatan pelaksanaan pembangunan di desanya masing- masing secara mandiri.

Acara dibuka oleh Camat Rembang Drs MUSTHOLIH, MM ..... dalam sambutannya sebelum membuka pelatihan ini beliau menghimbau para paserta  bisa fokus dalam mengikuti  pelatihan yang sangat penting ini, beliau juga yakin bahwa desa mampu untuk melaksanakan maksud dan tujuan  pelatihan ini, misalkan dalam penyusunan RAB ini ada kesulitan bisa konsultasi ke Pendamping Desa atau Teman perangkat desa yang lebih mampu.

Narasumber pelatihan ini adalah tenaga Ahli dari Pendamping Desa.

Alamat : DESA KASREMAN RT 07 RW 01 KECAMATAN REMBANG KABUPATEN REMBANG KODE POS 59251