REMBUG DESA STUNTING ( RDS)

KAMSI | 01 Agustus 2024 12:51:50 | Berita Lokal | 127 Kali

Konvergensi stunting adalah suatu kegiatan dimana semua pemangku jabatan di dinas terkait harus ikut membangun komitmen dalam rangka penurunan angka stunting.

Tak terkecuali di Pemerintahan Desa Kasreman Kecamatan Rembang Baru saja menyelenggarakan Rembug Desa Stunting yang bertemakan mengajak seluruh lapisan masyarakat ikut berpartisipasi dalam rangka penurunan angka stunting di wilayahnya masing-masing.

Peserta RDS ini terdiri dari dinas OPD terkait yang sebagian menjadi narasumber yang di harapkan bisa menambah semangat dalam pelaksanaan kegiatan ini, turut hadir beliau Bapak Camat Rembang Bapak Abdur Ro'uf, S.STP, M.Si sebagai Tamu Undangan sekaligus Nara sumber. Beliau mewanti wanti betul kepada para hadirin khususnya para kader jangan sampai menyerah dan tetap semangat dalam menjalankan kegiatan ini

Selain dari pihak Pemerintah Kecamatan Rembang hadir pula dari Puskesmas Rembang 2 yang secara panjang lebar memberikan motivasi dan bimbingan terkait pencegahan/penurunan angka stunting kepada para kader, salah satunya pemberian Gizi dan Vitamin yang pelaksanaannya lewat kegiatan berbagai posyandu .

Rapat diakhiri dengan foto bersama semua peserta rapat